Тренінг-центр Любомира Бованька - тренера з 20-ти річним досвідом в консалтингу і продажах

                Переглядів:523

Связи решают всё! Секреты Networking от Дона Корлеоне :-)

Поделиться в соцсетях:




«Самые богатые в мире люди ищут и строят сети, в то время как остальные ищут работу. Вы можете иметь грандиозную идею или продукцию. Но они станут успешными только тогда, когда Вы имеете сеть, через которую можно сообщать об этом людям.»

Роберт Кийосаки

«Связи решают всё!» - это самая древняя бизнес-мудрость.

Если у Вас есть связи, Вы сможете решить любую проблему. И наоборот, если Вы мало с кем знакомы — дела плохи, потому что бизнес — это всегда отношения людей. Тут без умения создавать сети связи вообще делать нечего.

Неважно, насколько Вы умны, важно, с кем Вы знакомы…

Рождение networking

С точки зрения бизнеса networking – это построение деловых связей (или обзаведение связями) с целью получения определенных выгод в будущем. Часто с человеком, которого вы знаете, как личность, легче договориться о сделке и проговорить все ее аспекты, чем с тем, кого вы видите впервые и совершенно не знаете, чего от него ожидать.

Зародился networking в Америке еще в 70-х годах прошлого века. Американские психологи Стэнли Милгрэм и Джеффри Трэверс выдвинули «теорию 6 рукопожатий», и математически доказали, что сеть контактов между людьми гораздо теснее и прочнее, чем об этом принято думать. Согласно этой теории, каждый из нас опосредованно знаком с любым человеком на земном шаре и разделяют нас цепочки из пяти людей, последовательно знакомых друг с другом. При желании каждый из нас с помощью знакомых может решить любой вопрос и получить любую консультацию.

Networking (англ. Net — сеть и work — работать) — это социальная и профессиональная деятельность, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и знакомых максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи и бизнес вопросы: находить клиентов, нанимать лучших работников, привлекать инвесторов. При этом в основе networking лежит выстраивание доверительных и долгосрочных отношений с людьми и взаимопомощь, а не использование связей в том негативном аспекте, который сформировался в представлении наших соотечественников еще в советское время.

Сеть связей означает, что любого результата Вы можете добиться меньшей кровью, сделать все быстрее и проще. Это могут быть социальные, личностные, профессиональные связи.

Расширение сети своих контактов до такой степени, чтобы охватить как можно большее количество людей, которые бы узнали о том, чем Вы можете быть полезны людям и могли дать Вам ценную информацию или рекомендовали Вас при случае, называется Networking.

На сегодня networking уже разделился на два течения: «позитивный» и «негативный».

  • Позитивный networking заключается в том, что, налаживая связи, Вы в первую очередь думаете о том, чем ВЫ можете быть полезны человеку.
  • Негативный networking, напротив, подразумевает, что налаживание связей ведется с целью понять, чем другой человек может быть ВАМ полезен, как он может пригодиться, как его можно использовать.

Если Вы думаете, что Вас это вообще никак не касается, и Вы этим не занимаетесь, то есть не используете знакомства — это просто заблуждение. Мы все этим занимаемся с розового детства до глубокой старости. Если Вы хоть раз порекомендовали магазин, парикмахера, зубного врача или риелтора — Вы нетворкер. Правда, любитель.

Хотя некоторые любители могут дать фору тем, кто осваивает нетворкинг осознанно. Как говорится: «любитель построил ковчег, а профессионалы — Титаник».

Как стать нетворкером?

Тем, кто хочет создать свою сеть деловых связей и с ее помощью не только решать свои задачи, но и быть готовым в любой момент предоставить свои услуги другим участникам сети для начала рекомендуют стать видимым человеком. Нетворкеры описывают этот путь следующим образом:

  • Поймите, что ваша уникальность в том, каков вы и есть. И каждый из нас обладает чем-то (историями, фактами, житейским опытом и т.д.), что представляет ценность для других людей и что невозможно добыть никаким другим путем, кроме живого общения.
  • Открыто говорите о своих услугах и продвигайте себя, к примеру, в социальных сетях интернета. Но не спешите навязывать свое общения, говорите конструктивно и по делу, давайте советы лишь тогда, когда спрашивают вашего мнения.
  • Заботьтесь о своем имидже (создавайте себя как бренд). В современном мире как никогда раньше на произведенный товар или предлагаемую услугу ложиться отпечаток личности, которая его создает или предлагает.Но не переусердствуйте в погоне за созданием собственной значимости – все тайное когда-то становиться явным, а несоответствие реального образа,  созданному вами в соцсети, не только может выбить нового знакомого из колеи, но и подмочит вашу репутацию.
  • Улыбайтесь и будьте всегда позитивны и дружелюбны – согласитесь это большой труд.

Выстраивание связей

Нетворкеры советуют каждый месяц знакомиться хотя бы с одним новым человеком из сферы ваших интересов. Нужных людей можно встретить и в профессиональных клубах, и на курсах повышения квалификации и, конечно, на корпоративных мероприятиях. Но если познакомиться с другим человеком достаточно легко, то, как наладить и в дальнейшем сохранить с ним связь? Networking предлагает несколько основных шагов по налаживанию отношений:

  • Ищите тематики, которые интересны обоим. Не спешить переходить на «ты» сразу после приветствия. В нашей стране принято к незнакомым людям любого возраста и социального положения обращаться на «вы».
  • Открыто говорите о себе, о том, что вы можете предложить, чем, возможно, вы будете интересны этому человеку. Интересуйтесь собеседником, его мнением, делом, хобби и т.д.
  • Поддерживайте существующие контакты. Не можете встретиться лично – пишите на электронную почту или соцсетях. Если вы сфотографировали новых знакомых, можете выслать им фотографии(разумеется, на которых они хорошо выглядят). Заводите картотеку на всех своих знакомых, чтобы поздравлять их со знаменательными днями и т.д.
  • Делайте что-то приятное новым знакомым. Например, помогите найти работу или познакомьте людей с одной сферы деятельности.
  • Обращаясь к знакомому специалисту с вопросом, помните, что любая профессиональная консультация требует оплаты, и лучше денежной. Совет, который ничего не стоит, вряд ли сработает. Для себя вы также должны ответить на вопрос: готовы ли вы бесплатно консультировать людей в своем деле?

 

Более подробно узнать о том, как формировать полезные
деловые связи Вы узнаете на нашем бесплатном вебинаре на тему:
«Связи решают все! Секреты Networking от Дона Корлеоне»,
который состоится в среду 13.05.15 в 19.00. по Киевскому времени.

Нажмите ЗДЕСЬ и обязательно заполните форму
регистрации на бесплатный вебинар!

Чтобы войти в вебинарную комнату перейдите по ссылке:

http://login.meetcheap.com/conference,liubomyr,pri…

Додати коментар:


Ваш E-mail не будет опублікованим.

*



Як Стати Експертом і перестати бути Продавцем, щоб клієнти не посилали



Тренінг-центр Любомира Бованька - тренера з 20-ти річним досвідом в консалтингу і продажах
Квартири Львів