Тренінг-центр Любомира Бованька - тренера з 20-ти річним досвідом в консалтингу і продажах

                Переглядів:251

Первый этап работы с новичками в продажах

Поделиться в соцсетях:




У каждого успешного руководителя должен быть отдел эффективных продаж. Но что делать, если состав новой команды состоит только из новичков, которые не очень понимают, как им начать роботу?

Для начала, вам нужно ввести их в курс дела: какая специфика вашей компании, какие у вас цели и методы работы. Вы должны понять, что молодые сотрудники очень часто обладают чувством страха и неуверенности. И ваша главная задача — это правильно их обучить и направить в правильное русло. Для того чтоб развеять все сомнения новичков, необходимо назначить им непосредственного руководителя, который в первые часы роботы всегда будет возле них, введет их в курс дела.

Знакомство со всеми сотрудниками укрепит их командный дух. Подробно объясните, чем занимается ваша компания, какие услуги вы предоставляете, дайте им необходимые материалы для самостоятельного изучения. Расскажите, что именно входит в их обязанности и как должна выглядеть робота будущего сотрудника. Все это развеет их сомнения по поводу верности выбора своего решения работать у вас. С этого момента ваши будущие сотрудники уже смогут представить, как будут проходить их рабочие дни, с какими людьми они будут общаться.

И вот настал первый рабочий день вашей новой команды. Чтоб новички реально поняли всю серьезность своих обязанностей, вы должны в первый же день дать им реальную роботу. Но вот беда! Они впадают в панику, так как совсем еще не умеют самостоятельно работать, не знают всех нюансов. Что делать? И тут, к вам на помощь приходить ваш сотрудник, поставленный на должность непосредственного руководителя, который доступно объясняет, как правильно искать клиентов, какие целевые сегменты рынка должны бить захвачены, как создать базу клиентов и как правильно ей пользоваться. Кроме того, очень эффективным является проведение для новичков индивидуальных тренингов, где они могут узнать секреты переговоров с клиентами, как правильно назначить встречу и как он должен вести себя в разных критических ситуациях.

И вот настал момент, когда ваша новая команда берет в руки телефоны, списки клиентов и начинает делать звонки. При этом возле них всегда должен быть руководитель, который будет контролировать весь разговор. Не ждите, что новички сходу будут делать все идеально. Ошибок будет много. Но вы должны помнить, что сначала руководитель должен отметить то, что получилось хорошо, а уж потом — акцентировать на ошибках. И никакой критики!

Когда ваш молодой сотрудник назначит встречу с клиентом, на переговорах должен присутствовать его руководитель и вести разговор сам, для того чтоб новичок посмотрел как надо правильно себя вести при встрече с клиентом и что следует говорить. На следующих встречах руководитель должен молчать, а новый сотрудник вести разговор. Если вы видите, что что-то идет не так — тогда более опытный сотрудник должен вмешаться. После встречи поговорите с новыми молодыми коллегами, скажите, какие они молодцы, отметьте их маленькие успехи, а уж потом обсудите, что было не так.

Не бойтесь начинать с нуля работу с новичками. Если правильно к этому подойти, то вскоре у вас будет своя команда профессионалов. Учите их на своем примере, проводите с ними необходимые тренинги, семинары, посоветуйте хорошую литературу в сфере продаж. Дайте им почувствовать, что они уже часть вашей команды. Это добавит им уверенности в себе и значительно повысит эффективность их переговоров с клиентами, а главное — повысит уровень продаж.

Додати коментар:


Ваш E-mail не будет опублікованим.

*



Як Стати Експертом і перестати бути Продавцем, щоб клієнти не посилали



Тренінг-центр Любомира Бованька - тренера з 20-ти річним досвідом в консалтингу і продажах