Тренінг-центр Любомира Бованька - тренера з 20-ти річним досвідом в консалтингу і продажах

                Переглядів:139

Как помочь новичку выйти из кризиса

Поделиться в соцсетях:




В сфере продаж всегда наступает момент, когда эффективность работы падает. Как отреагирует на это молодой сотрудник? Что делать, если у вашего нового коллеги наступит кризис? Как ему помочь с этим справится?

Давайте разберемся. Почему наступает момент, когда продажи значительно падают? Это все потому, что после первого месяца сбора клиентской базы, менеджер по продажам наконец-то добивает сделки. Это очень хорошо. Но! Все внимание новичка сосредоточено только на перспективных клиентах, забывая о наработке новых. Бывает так, что клиент передумал или просто решил подставить. И все. Работы с клиентами уже нет, а новых еще нужно поискать.

Если вы заметили, что ваш новичок ноет, что он не может и не умеет ничего продать, что эти услуги никому не нужны — бейте тревогу! Его нужно срочно спасать! Это первый кризис в начале первой недели! Проблема в том, что он получил огромное количество отказов, новых встреч не назначил, так как клиенты не были заинтересованы при телефонном разговоре, а те встречи, которые все-таки состоялись — полный провал. Ваш долг, как руководителя, вывести его на личный разговор и рассказать обо всех кризисах, которые наступают в продажах. Поздравьте его с тем, что он так быстро дошел к первому своему кризису, а потом немножко истории из собственного опыта. Это его развеет. А потом направьте его в правильное русло — пусть набивает свою базу, делает звонки, встречи. После первой удачной сделки — он поправиться.

Второй кризис зачастую наступает на четвертой недели работы. Сотрудник уверен в том, что продажи — это не его, а лучших результатов ему не достичь. Проблема в том, что все встречи проходят отлично, но продать он ничего не может. Лечение то же что и в предыдущем кризисе — клиенты и встречи.

Также вы можете объяснить своему сотруднику, как важно быть победителем в жизни, быть смелее. Пусть начинает свой рабочий день с планирования и расстановки приоритетов, с тех задач, которые наверняка будут им решены. Это придаст ему уверенность в своих силах. А позже, он с легкостью сможет браться за более сложные задания. Также можно дать ему какое-то несложное дельце, но при этом серьезно акцентировать, что он теперь полностью отвечает за решение этой проблемы. С чувством ответственности у него сразу откроется «второе» дыхание. Ведь он теперь очень «важный» кадр.

Каждый промах новичка — это его опыт. Помогите ему совершить поскорее сделку, он наберется энтузиазма, и работа будет давать хорошие результаты. Если не вытащить новичка из такого настроя, то вскоре вы с ним попрощаетесь, потому что он ничего не продаст.

Додати коментар:


Ваш E-mail не будет опублікованим.

*



Як Стати Експертом і перестати бути Продавцем, щоб клієнти не посилали



Тренінг-центр Любомира Бованька - тренера з 20-ти річним досвідом в консалтингу і продажах