Тренінг-центр Любомира Бованька - тренера з 20-ти річним досвідом в консалтингу і продажах

                Переглядів:291

Что мешает зарабатывать больше

Поделиться в соцсетях:




«Дожрав до крошки, хрюкнув сыто и перейдет в режим лежания,

свинья всегда бранит корыта за бездуховность содержания «.

Игорь Губерман

chto-meshaet-zarabatyvat-bolshe Мало кто может сказать, что доволен своей зарплатой. Мало того, это недовольство растет в день самой зарплаты. Почему так мало … Почему одни умеют зарабатывать больше, а другие нет? Знают ли они какой-то секрет, или просто является любимчиками судьбы? Вот что об этом говорит психолог, тренер-консультант, бизнесмен — Любомир Бованько.

 

В какой среде живете? Что посеешь, то и пожнешь.

- Любомир Игоревич, что нам мешает зарабатывать больше?

Придя утром на работу, спросите себя: окружающая среда дружелюбная или враждебная по отношению ко мне? Мои сотрудники желают мне добра или зла? Начальник хочет помочь или унизить. Знаю, что большинство скажет — моя среда – враждебная. Если вы живёте во враждебной среде, то и ведете себя соответственно. Ваша стратегия на работе — борьба. И вы подсознательно настраиваетесь на борьбу, соответственно и с вами все борются.

Предлагаю воспользоваться прекрасной стратегией, которая быстро дает положительные результаты. Выходя из дома представьте себе, что по отношению к вам существует тайный заговор, все окружающие люди и обстоятельства хотят вам помочь и желают вам добра. Даже те люди, которые вам пытаются навредить, сами не догадываясь об этом, также выполняют этот тайный план по помощи вам. Даже если вам кажется, что это не так, верьте в тайный сговор, тогда вы сможете использовать любую ситуацию, даже неблагоприятную, с выгодой для себя и выходить «сухим из воды»

Также настройте себя на пожелания счастья всем тем, кто вас окружает.Придя на работу, пожелайте мысленно счастья начальнику и каждому сотруднику. Даже тем, кто к вам нехорошо относится. Мысленно искренне пожелайте им счастья. Такого, которого они сам себе желают, в ихнем понимании. Это поможет вам понять коллег, начальника. Когда мы относимся к людям враждебно, мы их не чувствуем. А когда мысленно желаем им счастья, они перед нами открываются, мы получаем доступ к пониманию этих людей. Как бы вы хотели чтобы к вам относились? С опаской, или желали бы вам счастья и большего заработка? Начните с себя и окружающая среда изменится в лучшую сторону, начнет вам помогать. «Окружающая среда создается моим воображением», говорил Уолт Дисней и заставлял ежедневно своих работников повторять эту фразу перед началом рабочего дня.

Деньги — оценка коммуникации.

- Любомир Игоревич, каким образом человеческие отношения связанные с заработком?

Почему я так много говорю про человеческие отношения? А потому, что деньги — это эквивалент того, насколько мы умеем ладить с другими людьми. Деньги — это оценка наших социальных способностей. Нашего умения налаживать контакты с другими людьми.

Почему работа не приносит плодов.

- Господин Любомир, почему некоторые работники отказываются взять на себя дополнительные оплачиваемые обязанности?

- Отказываются те люди, которые избегают 100% ответственности за свою жизнь. Джек Кэнфилд, известный гуру успеха, описывает пять стратегий такого избегания ответственности.

Стратегия первая — обвинение

“Почему я так мало зарабатываю? Да потому что у нас такая фирма, такой руководитель, такой коллектив, такая тупая работа, такая страна, такие политики ….”. Вместо того, чтобы использовать свой потенциал, мозг таких людей работает на придумывание обвинений.

Стратегия вторая — оправдание

“Почему я не хочу браться за дополнительную работу? Да потому, что я и так очень уставший, у меня семейные проблемы, мне далеко добираться до работы.” То есть мозг такого человека работает не на решение проблемы, а на придумывание оправдывания, почему он этого делать не может.

Стратегия третья — защита

Эта стратегия часто переплетена с обвинениями и оправданиями. Человек начинает защищаться. “А что я крайний? А почему это я должен делать? Зачем мне эти дополнительные обязанности? Если я не возьмусь за это, то пойду раньше домой. Я не буду выходить работать в выходные. Меня руководство не будет дергать в праздничные дни. Меньше работы — меньше проблем.” То есть люди защищают себя от всего нового, что предлагает жизнь. Основная функция мозга это защита организма. «Мозг хороший слуга, но плохой хозяин», как сказал Энтони Роббинс, самый высокооплачиваемый в мире тренер по личностному росту.

Мозг все новое воспринимает как угрозу для себя. С одной стороны это хорошо, ибо помогает автоматизировать действия, а с другой мешает делать что то новое. Поэтому людям трудно выйти за рамки своей зоны комфорта. Ведь, к примеру, человек имея 1500 гривен зарплаты, жалуется, что мало. В то же время не хочет изменений. Он привык получать столько. Значит человеку так комфортно. Если маленькая зарплата, задумайтесь, а не являетесь вы причиной этого?

Стратегия четвертая — я стесняюсь

К такой стратегии прибегают люди, которые говорят: — «Ой, я что выскочка, чтобы на себя обращать внимание? Что обо мне подумают? Мне неловко …» В результате такого «стеснения» — избегание ответственности.

Стратегия пятая — я жалуюсь

Рабочий день таких людей начинается со слов: «Как мне плохо … Как я долго ждала маршрутку … Я не могу попасть к врачу через эту работу … Я должна была идти к ребенку в садик или школу, потому что там надо что-то решить. У меня столько проблем .. Я такой бедный, больной, неудачливый .. Если бы у меня были возможности как у Петра, Ивана, Степана, а я женщина. Женщина зарабатывает меньше «. Вокруг себя такие люди объединяют себе подобных и рассказывают как им плохо. И рабочий день начинается с поиска сочувствующих.

Таких людей лучше всегда отсечь от себя. Не сочувствовать, не жалеть. А сказать: «Да, какой ты несчастный и никчемный». Увидите, этот человек начнет возражать, говорить «НЕТ». И найдет тысячи примеров того, что его жизнь не хуже чем у других и он сам ого-го. К сожалению, это единственный способ вырвать работника из этой стратегии.

- А если работник, соглашается на дополнительную работу со словами: «Хорошо, я попробую …»?

- Здесь руководителю нужно быть бдительным. Николай Латанский, известный украинский гуру успеха говорит, что есть слова, которые являются индикаторами, что человек является жертвой обстоятельств и не хочет брать ответственность за свою жизнь. Это слова попробую, постараюсь, попытаюсь. Если работник говорит: «я пробую, постараюсь, попытаюсь …» — Это означает, что человек не будет добросовестно выполнять работу, он уже подсознательно ищет объяснения, почему ему не получилось, я же попробовал, я мол пытался. Начнутся «проколы» в работе, обвинения других, скандалы. Когда вас что-то просят сделать, ответьте да или нет, или возьмите паузу, чтобы подумать. Потому что, если пообещал, должен выполнять, иначе быстро потеряешь уважение и репутацию, а оправдания, обвинения и другие стратегии избегания ответственности, это стратегии жертв и слабаков, которым место на социальном дне.

Три кита счастья

- Но ведь не одной работой мы должны жить. Есть еще дети, семья ….

- Наше счастье держится на трех китах: здоровье, личная жизнь и материальное благосостояние. Например: у вас может быть все хорошо в личной жизни и в порядке со здоровьем, а денег вы заработать не можете. А каждая грань жизни влияет на другую. И если в одной грани жизни есть проблемы, рухнут и другие грани. Начнутся проблемы в личной жизни, здоровье. Так и заработок напрямую зависит от здоровья, энергетики, семьи, друзей. «Ваш заработок — это среднеарифметическое, от заработка, тех пяти человек, с которыми вы больше всего общаетесь», как сказал Бодо Шефер, знаменитый немецкий финансовый консультант.

Мотивация и вдохновение — главное

- Как руководителю мотивировать своих подчиненных?

- Если руководитель желает счастья своим подчиненным, когда он заботится о них, тогда он хорошо их понимает. Он знает как соединить личные интересы каждого и профессиональные задачи.

Каждый коллектив условно можно разделить на четыре группы: есть работники, которые хотят и могут — эти лучше всех справляются с задачами и именно их необходимо продвигать по карьере, есть такие, что могут, но не хотят — этих людей надо чем заинтересовать. Например, новой должностью или дополнительными деньгами, либо новым опытом или лучшими условиями, если это не сработало, нужно их увольнять. Тех людей, которые хотят, но не могут, надо учить, если они готовы учиться. А есть и такие, которые не могут и не хотят — это однозначно балласт, от которого надо избавляться как можно быстрее, чтобы не испортили других работников.

- А тех, кто хочет денег на халяву?

- Все, те, которые ведутся на халяву, халяву и получат. Они получат, что их самих используют как халяву. Хочешь халявных денег? Хочешь иметь деньги без обязанностей? Будешь иметь обязанности и работу без денег.

Каждый день-модель нашей жизни.

Каждый наш день — это маленькая модель жизни. А успешная жизнь без мотивации и вдохновения невозможна. Количество денег, которые человек зарабатывает в своей жизни зависит, в основном, от самого человека и его мотивации и вдохновения. Сделайте простое упражнение: сядьте дома, в тишине и представьте свой идеальный рабочий и свой идеальный выходной день. Кто вас окружает, где работаете, с кем отдыхаете. Дайте своему мозгу команду, создать эталон того, что вы хотите. Тогда у вас появится нужна мотивация. И всегда помните, мы больше можем сделать ради других, чем ради себя – это и есть вдохновение. Юрий Мороз, известный российский бизнес-тренер, советует такой экстремальный метод. Спросите людей, которых вы сильно любите, что они хотят в материальном плане. Внимательно выслушайте их, а затем пообещайте им это выполнить, желательно при максимальном количестве свидетелей, привлеките для этого друзей. Пообещайте, примером своей жене и ребенку, что в отпуск вы повезете их на Карибские острова. У вас появится мотивация что бы заработать деньги, чтобы осуществить обещание и вдохновение, что бы порадовать своих близких. А обещания надо выполнять. И всегда помните, на величину вашего заработка влияет режим вашего дня.

Мы — рабы привычек, поэтому выбирайте положительные.

- То есть, кто рано встает, тому Господь дает?

- Да. Чтобы иметь силы что то делать, а также иметь время для этого, надо соблюдать режим дня, отвечающего естественному циклу Солнца и Луны. Человек, который не ложится спать до 00.00 имеет плохую память и слабую концентрацию внимания. Он раздражительный и нервный. Приходит на работу и его ничего не радует, он ничего не хочет. Те, кто встает позже 07.00 утра также имеют низкий уровень энергетики. Они мало успевают. Жалуются, что им не хватает времени и сил. Такие люди нервные, истощенные. Лучше всего вставать в 05.00-06.00 и ложиться спать 21.30 -22.00.

Иначе возникает десинхроноз — сбой с ритма. Днем люди спят — ночью работают. Такое же влияние имеют поездки зимой в теплые края, а летом в холодные, или длинные авиаперелеты. Все это резко отрицательно влияет на здоровье и психологическое состояние людей.

- Подождите, господин Любомир, а как быть, когда человек, к примеру, привык к тому, что его рабочий день начинается в 12.00 или 15.00 дня, так как такая особенность его работы?

- А почему человеку не изменить свою привычку приходить на 12.00? Почему бы ему не предложить руководителю: “Давайте я буду приходить на 09.00 и делать то же или что то другое.” Если вы потеряете здоровье, то и деньги не сможете зарабатывать.

Важно помнить: наши привычки меняются постепенно. Сама привычка формируется три месяца, а закрепляется где-то через полгода. Чтобы привычка человека изменилась, нужен сильный стресс, или постепенные и регулярные волевые усилия. Если человек выдержит новые условия работы три месяца, то через полгода он сама уже от новой привычки не откажется.

Сначала, когда человек выходит за рамки своей зоны комфорта он чувствует определенный дискомфорт. Ведь придется что-то изменить в своей жизни. К примеру, раньше приходить на работу, или работать в выходные. Но только такие действия дадут возможность изменить размер своего заработка.Есть хорошая поговорка «Чтобы получить что то новое, надо сделать нечто новое».

- Любомир Игоревич, дайте пожалуйста нашим читателям конкретный совет — как все же научиться зарабатывать больше?

- Мой совет такой, он опирается на книгу Джека Кэнфилда «Правила», а также мой личный опыт:

Проси-Верь-Делай-Отпусти-Получай.

Этот совет расшифровывается так — сильное желание, но слабая привязка.

Проси — это ваше сильное желание и четкое конкретное представление сколько вы хотите зарабатывать. Запишите цели. А также просите помощи у людей, просите совета, просите поддержки, просите новых обязанностей. Не бойтесь обращаться к другим.

Верь — это непоколебимое убеждение, что это желание может сбыться.

Делай — все делай для того, чтобы это произошло, составь план действий.

Отпусти — это умение отпустить то, чего хотел. В народе говорят «Пускай творится воля Божия». Не надо привязываться к результату работы, а просто ее надо выполнять. В нужное время, в нужном месте, ты это получишь, если очень этого хочешь, имеешь твердую веру и все для этого делаешь. Бог даст тебе возможность получить это, если это пойдет тебе на пользу и не принесет вреда другим.

Получай — это умение получать результаты свое работы. Ведь большинство наших людей пугается получать. Начальник похвалил — ой, это просто так случилось, я и не ждал. Ой, мне дали больше денег — мне будут завидовать. Обратили внимание – ой, хотят меня использовать. Человек не верит тем возможностям, которые открывает ему жизнь. Люди не умеют получать. А не умеешь получать — не получишь, а если получил — потеряешь. Поэтому получайте с радостью и верьте в мир безграничных возможностей.

«Верите вы или не верите, вы всегда правы», как говорил Генри Форд.

Оксана МОКРIЕНКО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Додати коментар:


Ваш E-mail не будет опублікованим.

*



Як Стати Експертом і перестати бути Продавцем, щоб клієнти не посилали



Тренінг-центр Любомира Бованька - тренера з 20-ти річним досвідом в консалтингу і продажах