Тренінг-центр Любомира Бованька - тренера з 20-ти річним досвідом в консалтингу і продажах

                Переглядів:214

Что делать, когда тебе 25 лет?!

Поделиться в соцсетях:




джек ма

На конференции в Сеуле молодой человек спросил у Джека Ма (основателя Alibaba Group, чье состояние оценивается в $22,2 млрд) что бы он делал, если бы ему сейчас было 25 лет и он только начинал свой бизнес. Вот что ответил Джек: 
1. Возможности есть везде. Все сейчас говорят, что интернет — это будущее. 10 лет назад интернет был великолепным, потому что про него никто не знал. Сейчас в интернете становится трудно, потому что туда направились все умные люди. Поэтому вам стоит выйти в реальный сектор. 
2. Если вы хотите открыть ресторан — используйте технологии, чтобы сделать его уникальным. Если вы хотите открыть цирюльню — используйте IT-технологии и data, будьте другими, отличными от всех. Работает не только hi-tech, технологии можно применить везде. 
3. Думайте «в противоположную сторону». Когда все соглашаются с чем-то, подумайте минуту, а правильно ли это? Так ли это на самом деле? Когда все дружно против чего-то — тоже подумайте. Может они не правы? А может быть здесь есть возможности? 
4. Если вам 25 — не волнуйтесь. Любая совершенная вами ошибка — это огромная ценность для вас. 
5. Я определил для себя следующую «схему», которую рассказываю и молодому поколению: 
До 20-ти лет — будьте студентом. Подождите с предпринимательством, научитесь чему-нибудь. 
До 30-ти — следуйте за кем-то. Поработайте в небольшой компании. Большие компании — это тоже хорошая практика, там вы узнаете процесс, побудете частью большой системы. Но в маленькой компании вы научитесь болеть за свое дело и мечтать, а также выполнять множество задач. До 30-ти важно не то, в компании с каким названием вы работали, а то, за каким боссом вы следовали, это очень важно. Хороший начальник научит вас важным вещам. 
С 30 до 40 лет — вы работаете на себя, если вы действительно хотите быть предпринимателем. 
С 40 до 50 лет — делайте то, что у вас хорошо получается, не пытайтесь перебежать куда-то еще, для новой сферы уже поздновато. Сфокусируйтесь на лучших своих достижениях. 
С 50 до 60 лет — работайте на молодых людей. Они могут делать многое лучше вас, поэтому учите их, инвестируйте в них. 
После 60 лет — тратьте время на себя, вас ждет пляж, солнце.

Додати коментар:


Ваш E-mail не будет опублікованим.

*



Як Стати Експертом і перестати бути Продавцем, щоб клієнти не посилали



Тренінг-центр Любомира Бованька - тренера з 20-ти річним досвідом в консалтингу і продажах